Kräuter im Juni 2014
Petersilie Petroselinum crispum
ist wohl das bekannteste Küchenkraut überhaupt. Petersilie liebt einen feuchten Boden, viel Nährstoffe und kühles Wetter. Am besten man pflanzt vorgezogene Pflanzen vom Gärtner. Die vielseitige Verwendung in der Küche, die kennt jeder. Aber nach dem Rezept von Hildegard von Bingen: „Petersilienwein fürs Herz“ werde ich immer wieder gefragt.
Petersilien Honigwein nach Hildegard von Bingen
7-10 Petersilienstängel
1-2 Esslöffel Weinessig
50-150g Honig
1 Liter Wein
Die Petersilie in dem Wein-Essig-Gemisch 5 Minuten lang kochen. Jetzt fügt man den Honig bei und lässt alles noch einmal 5-7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Der fertige „Herzwein“ wird durch ein Tuch abgeseiht und heiß in sterilisierte Flaschen abgefüllt.
2-3x täglich 1-3 Likörgläser trinken.
Indikation: Herzschmerz, Milzschmerz, Melancholie, Depression, Einschlafschwierigkeiten, zur unterstützemden Behandlung nach Herzinfarkt.
Hinweis: Diese überlieferten Anwendungen ersetzen nicht den Arzt.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.